今天是 星期日
就业社保
您当前的位置: 首页就业社保
    就业是民生之本。2013年,湖北城镇新增就业80.7万人,城镇登记失业率控制在3.49%。出台促进就业创业“二十条”措施,补上职业培训和技能鉴定短板,破解大学生创业难题,创新就业服务信息化手段;运用失业保险基金支持企业开展稳岗培训,累计发放稳岗补贴2.6亿元;在全国率先出台支持高校毕业生就业创业“十大新举措”,举办首届“创业湖北”大学生创业大赛,认定一批创业孵化基地,给予场租、水电补贴,对离校未就业毕业生实行实名制登记服务;积极推进创业带动就业,继续实施农家乐等创业项目,完善小额担保贷款政策,新增放贷41.8亿元,直接扶持4.84万人创业,带动15.27万人就业;大力开展订单、定向、定岗培训,各级人社部门组织城乡劳动者就业创业培训65.2万人,推出第三批“十大劳务品牌”,带动300多万城乡劳动者转移就业。

    社保是民生之基。2013年,湖北社会保险工作在完善政策制度、扩大覆盖群体、改善待遇水平、提高经办能力等方面有新突破。五项社会保险参保人数达4714万人次,累计征收社会保险费859.65亿元;第九次上调企业退休人员基本养老金,人均养老金达1800元,缩小了与全国平均水平的差距;为605万60岁以上城乡居民按时足额发放养老金待遇;全省17个市州全部建立城乡居民大病保险制度,全年累计受益人数2.23万人,赔付1.52亿元,走在全国前列;工亡补助标准由43.62万元提高到49.13万元,一次性工伤医疗补助金增幅达72.16%;加大社会保险卡发放力度,提升信息化建设水平和经办服务能力,年末累计持卡人数达到2187万人,基层平台、社保大厅、网上社保的服务能力进一步增强。

    

粤公网安备 44030402000885号